Летом в городах и районах Удмуртии найдут временную работу более 1,5 тысяч подростков

A A A

Более 1 600 подростков планируется трудоустроить предстоящим летом в Удмуртии. Это примерно столько же, сколько и в 2012 году.

На реализацию соответствующей республиканской целевой программы выделяется 6 миллионов рублей. В основном, это сбор мусора и озеленение территорий городов и районов Удмуртии.

Кроме того, часть ребят пройдет обучение по специальностям «социальный работник» и «вожатый» и получит временную работу в сводных отрядах. Возраст работающих составит от 14 до 17 лет. Работа по программе начнется с 3 июня. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» директор республиканского центра содействия трудоустройству молодежи Анна Килякова. По её словам, средняя зарплата подростка в месяц составит 2 600 рублей. Плюс к этому городской центр занятости выделит материальную помощь в размере 1 400 рублей. В итоге получится около 4-х тысяч рублей. При этом подросток будет работать не более 2,5 часов в день.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.
В Ижевске прошла презентация юношеской следж-хоккейной «Команды моей мечты»  В субботу, 10 августа на базе СК «Чекерил» состоялась презентация проектов развития детского–юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фо
Нетрезвый 16-летний водитель сбил пешехода в Алнашском районе Удмуртии  В четверг, 8 августа, около 02:50, напротив дома №21 по ул. Байтерякова в деревне Варзи-Ятчи Алнашского района сбили пешехода.
В Удмуртии нашли тело подростка, объявленного в розыск Вчера, 1 августа, тело подростка обнаружено местными жителями в лесном массиве на расстоянии 1,5 км от д. Залесный Можгинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: