Сквер у Вечного огня в Ижевске может стать мемориалом


A A A

Скверу о Вечного огня в Ижевске необходимо придать статус мемориала воинской и трудовой славы. Более того, все находящиеся здесь аллеи сделать памятными. Например, центральная аллея должна быть посвящена героям-пограничникам — Василию Зайцеву, Степану Кузнецову и Сергею Борину. Также необходимо увековечить память героев-летчиков — Меркушева и Фалалеева.

С таким предложением вышел к ветеранам-пограничникам республики член Союза писателей России, автор книги «Воинская слава Удмуртии» Николай Кузнецов. По его словам, Монумент боевой и трудовой славы должен был поменять свой статус уже давно, сразу же после того, как здесь появилась мемориальная стела Героев Советского Союза. Теперь пограничное сообщество планирует выйти с аналогичным предложением в Правительство Удмуртии.

По словам Кузнецова, сейчас в большинстве крупных городов России есть мемориальные комплексы, посвященные героям войны и труда, и Удмуртия в этом плане не должна отставать. Новый статус и памятные аллеи будут способствовать патриотическому воспитанию подростков и молодежи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: