Неделя инвестора проходит в Удмуртии 

A A A

Неделя инвестора в самом разгаре. Cегодня Глава республики подписал соглашение с «Деловой Россией». Сопредседатель общероссийской общественной организации, объединяющей известных бизнесменов, заявил, что среди них есть люди, готовые вложить деньги и в нашу республику. Но пока главная задача — внедрить в Удмуртии региональный стандарт для развития бизнес-среды.

Старший технолог этого предприятия готов часами рассказывать о чудесных свойствах творожков и кефирчиков, выпускаемых фирмой уже больше 20 лет. Их польза научно давно доказана. Мощностей аппарата, упаковывающего по 20 тысяч баночек в час, уже не хватает. Купили новый, рассказывает руководитель. Но и он не даст развернуться. Нужны новые площади. Здание уже тоже нашли. Совсем рядом, простаивает пустое. От республики предприятие просит передать помещение в пользование.

Алексей Зорин, заместитель директора предприятия: «Мы гарантируем не 47 рабочих мест, которые есть сегодня на нашем предприятии, а 150, не 5 миллионов рублей налогов платить в казну, а 20 миллионов».

Инвесторы сегодня на вес золота — не только в Удмуртии, во всей стране — с этих слов Президент республики начал совещание по развитию бизнес-среды в регионе. Задача поставлена Главой государства — сделать Россию привлекательной для инвестиций. Неделя инвестора — один из механизмов в этой работе. Но не единственный. Опыт привлекать большие деньги в экономику региона у нас есть, отмечает Александр Волков. Примеры у всех на слуху — возрожденные «ИжАвто» и Сарапульский радиозавод, модернизированные «Ижсталь», Воткинский и Чепецкий машиностроительные заводы.

В Ижевске реализуется ещё один крупный бизнес-проект — миллиардные вложения идут в энергетику. За последние 5 лет в Удмуртию инвестировали более 260 млрд рублей. Создано около 4 тысяч новых рабочих мест.

Сегодня Удмуртия, как и все регионы, пишет свою стратегию инвестиционного развития. Чем больше в нем стимулов, тем больше денег придет в экономику. Помочь разработать такой документ готово одно из ключевых бизнес-сообществ страны — «Деловая Россия». С ним сегодня республика подписала соглашение.

Николай Левицкий, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «Мы считаем, что будем крайне полезны администрации региона именно во внедрении этого стандарта, а это даст со своей стороны инвесторам четкое понимание — куда движется регион, и что здесь можно делать и куда можно вкладывать».

Сегодня же Президент объявил, что уже до конца года в Удмуртии появится план создания инвестиционных объектов и необходимой инфраструктуры. А кроме того — и новый финансовый инструмент — инвестиционый фонд. Сопредседатель «Деловой России» эти заявления слушал внимательно. Бизнесмен пояснил — он уже присматривается к региону, в Удмуртии есть во что вкладывать деньги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Концерн «Калашников» представил электромобиль «Иж» для такси  В Москве на VII Международном евразийском форуме «Такси» концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4, под маркой «Иж», для рынка таксомоторных перевозок. Как сообщает пресс-служба пр

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: