Студентка ИжГСХА предлагает молокозаводам новый рецепт творога

A A A

Студентка ИжГСХА модернизировала способ приготовления творога. При его изготовлении используется не нормализованное молоко, как при обычной технологии, а простокваша. В результате творог получается более нежный по вкусу. При этом его себестоимость несколько ниже, чем у творога, приготовленного из молока.

Автор этого проекта — студентка 4-го курса ИжГСХА Ульяна Корепанова рассчитывает внедрить новую технологию на молокозаводах и на предприятиях общественного питания. Положительные отзывы есть, но пока это в основном преподаватели и студенты аграрного вуза, которые сами попробовали творог, приготовленный в домашних условиях.
В будущем учебном году предстоит разработать комплексную документацию и найти тех, кто сможет в промышленном масштабе реализовать этот проект.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Приёмная кампания в Удмуртии: конкурс на некоторые специальности достигает 60 человек на место  Приёмная кампания в вузы набирает обороты. Абитуриенты массово несут документы в институты и университеты республики.
Удмуртия развивает сотрудничество с Китаем  Удмуртия будет поставлять в Китай 500 тонн молока каждый месяц. Соглашение о сотрудничестве между нашей республикой и КНР было подписано сегодня. Контракт — исторический.
Удмуртия будет производить мороженое для Китая  Каждый месяц 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого, произведённого в Удмуртии, будет отправляться в Китай.
Информацию на продуктах о заменителях молочного жира проверил «Народный контроль»  Производители молочной продукции нарушают требования таможенного союза. В этом сегодня убедился активисты «Народного контроля».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: