С 1 июля в Ижевске отменяются проездные билеты с неограниченным количеством поездок


A A A

В Удмуртии существующие проездные билеты с неограниченным количеством поездок уйдут в прошлое. Сегодня, 31 мая, Региональная энергетическая комиссия Удмуртии поддержала транспортников, которые предложили ввести с 1 июля электронный проездной с фиксированным количеством поездок.

На один вид транспорта — это будет 90 поездок, на два вида — 110 и на три вида — 130 поездок. При этом стоимость самой ежемесячной транспортной карты пока не меняется. Если посчитать, во сколько обойдется теперь одна поездка в автобусе, трамвае и троллейбусе, то это будет по транспортной карте, в среднем, 9 рублей 20 копеек. С учётом того, что с 1 июля 2013 года стоимость проезда вырастет до 16 рублей, то получается существенная экономия. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» генеральный директор предприятия «ИПОПАТ» Дмитрий Пивош.

По его словам, расчёты показывают, что среднестатистический житель Ижевска совершает в течение месяца 90 поездок в общественном транспорте. Поэтому новый фиксированный норматив их никак не затронет. Иное дело — различные коммерческие агенты и курьеры, которые порой в течение месяца совершают до тысячи поездок. Теперь их экономия за счёт транспортников пресекается. Чтобы проехать больше чем 90 или 130 поездок, им придётся или покупать второй проездной билет, или пользоваться разовыми поездками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.
Ижевчане в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене  Жители Ижевска в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене при использовании карт системы МИР. Об этом сообщает предприятие «ИжГорЭлектроТранс».
До 25 рублей подорожает проезд в общественном транспорте Ижевска с 1 ноября Проезд в общественном транспорте Ижевска при оплате наличными подорожает до 25 рублей с 1 ноября.

Комментарии

блин....,эт какая то умная лажа с лимитом поездок по проездным .Моя простая формулировка -х.......нЯ ,которая добавит еще одну сложнось в подсчете поездок .

вобще просто здорово ипопат такие умные люди как это они так раньше не сделали это ведь так здорово в 2 раза больше денег собирать с горожан

вопрос а как быть инвалидам и пенсионерам которые покупают проездные на почте на все виды транспорта они отменяются или что

Спасибо, дорогой и любимый ты на ИПОПАТ. Сколько же денег то теперь с нас (с курьеров) срубать начнёте))))

Директор ИПОПАт, видимо, считает свою прибыль, т.к.1200/110 равно 10,9090......

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: