Удмуртия занимает 7-е место среди регионов ПФО по показателям производственного травматизма


A A A

Удмуртия занимает 7-е место среди 14 регионов ПФО по показателям производственного травматизма и профзаболеваемости. Благодаря активным профилактическим мероприятиям ситуация постепенно улучшается. За последний год уровень травматизма в нашей республике снизился на 19%, а число погибших в результате несчастных случаев на производстве уменьшилось почти на треть. Тем не менее, далеко не все работодатели понимают важность такой работы.

Общая сумма расходов на охрану труда едва превысила 50 миллионов рублей. Хуже всего эта работа поставлена в Каракулиском, Алнашском, Киясовском и Сюмсинском районах, где расходуется средств на профилактику травматизма в 6 раз меньше, чем в среднем по республике. Об этом сообщил сегодня, 3 июня, министр труда республики Сергей Фефилов.

По его словам, самый высокий уровень производственного травматизма зарегистрирован в Вавожском, Дебесском, Граховском, Игринском, Балезинском районах. Самое большое число дней нетрудоспособности у пострадавших в расчёте на одного человека отмечается в Селтинском районе. Этот показатель здесь в три раза выше, чем в среднем по республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
Удмуртия приняла эстафету «Театрального Приволжья» 16 декабря состоялось награждение призеров конкурса «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: