В Удмуртии снизились цены на свинину, крупу гречневую и молочную продукцию


A A A

По информации Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, по сравнению с январём 2013 года в мае цены на свинину и кур снизились до 12%, крупу гречневую до 8,5%, яйцо куриное до 6%, масло подсолнечное, маргарин до 4%, масло сливочное, сыры  до 1,2%, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Сезонно увеличились цены на овощи до 33,7%,  яблоки — 7,7%, творог — 1,6%.

С конца апреля повысились цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный с 31 рубля 45 копеек до 31 рубля 64 копеек за 1 кг и уменьшились на хлеб из пшеничной муки 1 сорта с 34 рублей 35 копеек до 34 рублей 23 копеек за 1 кг.

Торговые сети и Удмуртпотребсоюз сохраняют надбавки на основные продукты питания от 10 до 25%. Магазины эконом-класса реализуют социально-значимые продукты с торговой наценкой 5-10%, скидки от 7%  предоставляют пенсионерам и ветеранам 67 магазинов и отделов «Ветеран», а также другие магазины крупных торговых сетей в утренние и дневные часы.

По стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Удмуртия в конце мая занимала в России 66 место, а среди регионов ПФО — 6 место.        

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты рассказали о причинах роста цен на куриное мясо В Госсовете Удмуртии прокомментировали ситуацию с ростом цен на курятину.
Куриные яйца, говядина и пшено подорожали в Удмуртии на минувшей неделе Некоторые продукты подорожали в республике — Удмуртстат опубликовал мониторинг цен на отдельные продовольственные и непродовольственные товары за период с 10 по 17 сентября.
Куриные яйца, пшено и свежие помидоры подорожали в Удмуртии на минувшей неделе Некоторые продукты подорожали в республике — Удмуртстат опубликовал мониторинг цен на отдельные продовольственные и непродовольственные товары за период c 3 по 10 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: