В Ижевске появятся 50 новых автобусов


A A A

На улицах Ижевска в этом году появятся 50 современных автобусов. Половина из них адаптирована для перевозки маломобильных групп населения.

Контракт заключен с автозаводом МАЗ, который уже в конце июня поставит в Ижевск низкопольные автобусы большого класса с пандусами для инвалидов. Отличительная особенность этой техники в том, что она может работать как с обычными пассажирами, так и с теми, кто имеет ограниченные возможности здоровья. Чтобы перевезти инвалидов, необходимо просто опустить пандус. На эти цели транспортники предусмотрели 200 миллионов рублей. Но все будет зависеть от экономического состояния предприятия. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Дмитрий Пивош, генеральный директор предприятия ИПОПАТ.

По его словам, транспортники сейчас активно работают с тремя предприятиями, производящими автобусы. Это НЕФАЗ, ЛИАЗ и МАЗ. Последний производитель привлёк внимание своей ценовой политикой.

Сейчас в Ижевске на различных маршрутах работают полсотни низкопольных автобусов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Появилось оперативно обновляемое расписание движения автобусов Ижевска ИПОПАТ опубликовал прогноз движения автобусов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города и пообещал оперативно вносить изменения в расписание по ссылке своевременно согласно транспортной ситуации
В ИПОПАТе прокомментировали перебои в работе ижевских автобусов  В последнее время в ИПОПАТ поступают жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов. В частности, это объясняется тем, что автобусы стоят в пробках.
В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: