В Ижевске появятся 50 новых автобусов


A A A

На улицах Ижевска в этом году появятся 50 современных автобусов. Половина из них адаптирована для перевозки маломобильных групп населения.

Контракт заключен с автозаводом МАЗ, который уже в конце июня поставит в Ижевск низкопольные автобусы большого класса с пандусами для инвалидов. Отличительная особенность этой техники в том, что она может работать как с обычными пассажирами, так и с теми, кто имеет ограниченные возможности здоровья. Чтобы перевезти инвалидов, необходимо просто опустить пандус. На эти цели транспортники предусмотрели 200 миллионов рублей. Но все будет зависеть от экономического состояния предприятия. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Дмитрий Пивош, генеральный директор предприятия ИПОПАТ.

По его словам, транспортники сейчас активно работают с тремя предприятиями, производящими автобусы. Это НЕФАЗ, ЛИАЗ и МАЗ. Последний производитель привлёк внимание своей ценовой политикой.

Сейчас в Ижевске на различных маршрутах работают полсотни низкопольных автобусов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
Пострадавшие в ДТП под Новороссийском ижевчане не нуждаются в эвакуации, — медики  Туристы из Ижевска пострадали в серьёзной аварии под Новороссийско
В пассажирском автобусе, который попал в ДТП под Новороссийском, было 4 туриста из Удмуртии  Вечером 7 августа вблизи Новороссийска произошла авария с участием экскурсионного автобуса, в котором находились более 40 человек. На трассе А-146 пассажирский автобус «Хёндай», упал с высоты

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: