В Удмуртии решается проблема обеспеченности техническими средствами реабилитации

A A A

В этом году в Удмуртии планируется впервые за последнее время довести обеспеченность техническими средствами реабилитации до 100%.

Общая сумма расходов может превысить 300 миллионов рублей. Это позволит обеспечить более 24 тысяч нуждающихся  специальными средствами реабилитации, ортопедической обувью, инвалидными колясками, тростями и многими другими изделиями, без которых инвалиду или пожилому человеку очень трудно передвигаться. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» министр социальной защиты населения республики Ольга Корепанова.

По её словам, в прошлом году с передачей этих полномочий от Фонда соцстрахования в Министерство социальной защиты число обратившихся выросло более чем на 10 тысяч человек. Причина в том, что людям уже не приходится ездить в Ижевск, чтобы заказать технические средства реабилитации. Территориальные органы Минсоцзащиты есть в каждом городе и районе республики, и поэтому эта услуга доступна людям на местах.

Теперь с увеличением бюджетного финансирования будет полностью  решена проблема обеспеченности техническими средствами реабилитации. С учётом потребностей федеральный бюджет планирует увеличивать размер субсидий для нашей республики ежегодно на 3-5%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования  Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования. В конце года будет выдано ещё 5 машин.
В Удмуртии инвалид попытался получить компенсацию по поддельным чекам В Удмуртии оштрафовали инвалида — за попытку получить компенсацию по поддельным чекам. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по УР.
В Удмуртии на больничный чаще всего уходят жители Воткинска, — соцстрах  Фонд социального страхования по Удмуртии подвёл итоги по показателям временной нетрудоспособности граждан за 1 квартал 2019 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: