В Удмуртии решается проблема обеспеченности техническими средствами реабилитации


A A A

В этом году в Удмуртии планируется впервые за последнее время довести обеспеченность техническими средствами реабилитации до 100%.

Общая сумма расходов может превысить 300 миллионов рублей. Это позволит обеспечить более 24 тысяч нуждающихся  специальными средствами реабилитации, ортопедической обувью, инвалидными колясками, тростями и многими другими изделиями, без которых инвалиду или пожилому человеку очень трудно передвигаться. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» министр социальной защиты населения республики Ольга Корепанова.

По её словам, в прошлом году с передачей этих полномочий от Фонда соцстрахования в Министерство социальной защиты число обратившихся выросло более чем на 10 тысяч человек. Причина в том, что людям уже не приходится ездить в Ижевск, чтобы заказать технические средства реабилитации. Территориальные органы Минсоцзащиты есть в каждом городе и районе республики, и поэтому эта услуга доступна людям на местах.

Теперь с увеличением бюджетного финансирования будет полностью  решена проблема обеспеченности техническими средствами реабилитации. С учётом потребностей федеральный бюджет планирует увеличивать размер субсидий для нашей республики ежегодно на 3-5%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии людям с ограниченными возможностями автоматически продлят инвалидность на полгода  Сегодня в здании бюро медико-социальной экспертизы только его сотрудники. Посетителей временно не принимают.
Инвалид из Удмуртии получил брайлевский дисплей от соцстраха  По итогам прямой линии с президентом соцстрах обеспечил инвалида из Удмрутии брайлевским дисплеем. Это современный гаджет для слепых.
Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования  Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования. Теперь больничные, декретные и пособия на ребенка до полутора лет будет выплачивать не работодатель, а сам фонд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: