Ситуации на рынке труда Ижевска улучшилась


A A A

В Ижевске, на 1 июня 2013 г. численность безработных граждан, состоящих на учёте в Государственном центре занятости Ижевска, составила 2 956 (3  418 — 2012 г.) человек, сообщает администрация города.

Уровень регистрируемой безработицы в Ижевске на 1 июня 2013 года составил 0,79%.

На рынке труда Ижевска — несоответствие спроса и предложения рабочей силы.

Среди безработных — специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: слесарь, маляр, штукатур-маляр, облицовщик-плиточник, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, каменщик, арматурщик, бетонщик, плотник, плотник-столяр, кондитер, пекарь, станочник.

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: инженер, менеджер, воспитатель, медицинская сестра, фельдшер.

В то же время, остается востребованной на рынке труда и неквалифицированная рабочая сила (грузчики, дворники, уборщики, подсобные рабочие и т.д.).

Потребность предприятий в рабочих на 1 июня составила 15 908 человек, из них по рабочим профессиям – 13 326 человека (83,8%).

На 1 июня государственные услуги по профориентации получили 10 185 человек, в том числе 2 479 безработных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске безработным помогут создать собственное дело  Ижевский центр занятости поможет безработным открыть собственное дело. Для самозанятых граждан объявили конкурс, победители которого получат специальную субсидию.
В Ижевске пройдёт специализированная ярмарка вакансий для женщин Во вторник, 6 марта, в 13:00, в преддверии празднования Международного женского дня в Центре занятости населения Ижевска (ул.
Безработный из Воткинска открыл пекарню, получив денежную поддержку от службы занятости  80 безработных жителей Удмуртии в этом году получили возможность открыть своё дело, став индивидуальными предпринимателями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: