С начала года в Удмуртии 180 человек получили компенсацию за моральный вред на общую сумму 6,5 млн руб.


A A A

imadesign.deПо сообщению пресс-службы УФССП России по Удмуртии, с начала года порядка 180 жителей республики получили компенсацию за причиненный им моральный вред. Общая сумма выплат превышает 6,5 миллионов рублей.

По статистике, на исполнение в службу судебных приставов Удмуртии поступают документы о взыскании морального вреда на различные суммы, начиная от 100 рублей и заканчивая миллионами.

Так, в Ленинском районном отделе судебных приставов г. Ижевска фактическим исполнением окончено производство о взыскании морального вреда с одной из организаций, расположенной в столице Удмуртии в пользу ижевчанина. Согласно решению суда гражданин должен был получить 1 млн 17 тысяч рублей. Руководство организации рассчиталось с долгами в установленный срок.

В другом случае, для взыскания 270 тысяч рублей с одного из жителей республики судебному приставу-исполнителю пришлось применить практически весь арсенал мер воздействия на должника. Так, у гражданина Н. помимо списания денежных средств со счетов, производились ежемесячные удержания из заработной платы, выносилось постановление об ограничении права выезда за пределы России. Только после применения всех вышеперечисленных мер должник полностью расплатился по долгам, причём с надбавкой. Первоначальная сумма увеличилась на 18 900 рублей — должнику пришлось оплатить исполнительский сбор. Он взыскивается, когда должник не выполняет требования исполнительного документа в добровольный порядке, сумма исполнительского сбора составляет 7%, но не менее 500 рублей для физических лиц и 5 000 рублей для юридических.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.
Более 3 тысяч пачек контрафактных сигарет уничтожат в Удмуртии  Приставы передали на уничтожение 3039 пачек сигарет, признанных судом контрафактной продукцией. Ранее полицейские, совершая проверочную закупку, установили факт продажи табачной п
У ижевчанина за долги изъяли автомобиль  Автомобиль «Cherry Tiggo» арестовали приставы у жителя Ижевска за долги. Как сообщила пресс-служба УФССП по УР, мужчина своевременно не оплатил  долги на общую сумму 848 тысяч рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: