Минсоцзащиты Удмуртии планирует решить вопрос с компенсацией проезда до санаториев и домов отдыха


A A A

Более 5-ти миллионов рублей предусмотрено в бюджете Удмуртии в качестве компенсации стоимости проезда до санаториев и домов отдыха.

Этим правом пользуются заслуженные ветераны и те, кто имеет ограниченные физические возможности. Раньше компенсации выдавались им вместе с путевками на санаторно-курортное лечение. Но теперь такой возможности нет. У федерального Министерства труда и социальной защиты нет соответствующей договоренности с железной дорогой и авиапредприятиями, и поэтому средства выдаются только после завершения курса лечения и предоставления необходимых документов. Об этой проблеме сообщила «Моей Удмуртии» министр социальной защиты населения республики Ольга Корепанова. По ее словам, сейчас идут переговоры с предприятием «Ижавиа»: «Предприятие идет навстречу, но, к сожалению, авиабилеты оплачиваются только в том случае, если другого вида транспорта до санаториев и домов отдыха нет».

Переговоры с железной дорогой провести пока не удалось, но от Удмуртии и от других регионов России поступили соответствующие обращения в головное министерство с просьбой решить эту проблему.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественные организации инвалидов Удмуртии будут участвовать в приемке дорог  Сергея Меркурьева на приемку отремонтированного переулка Профсоюзный пригласили неслучайно. Эта дорога и тротуар ведут к первой горбольнице и школе-интернату.
Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.
В Удмуртии для ветеранов прошли концерты во дворах  В Удмуртии в преддверии Дня Победы для ветеранов провели концерты во дворах. В городах и районах республики проходит акция «Рядом с тобой живет ветеран». 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: