Удмуртия выбрала лучших предпринимателей 


A A A

Удмуртия выбрала лучших предпринимателей. Из 100 участников конкурса, а появился он 16 лет назад по инициативе Министерства экономики республики, 25 бизнесменов получили награды. Среди них оказались мастера очень редкой профессии.

На сегодня малый бизнес — это каждый четвертый занятый в экономике республики. Правительство и Министерство экономики поддерживают предпринимателей через целевые программы и предоставление налоговых льгот. Только в прошлом году на развитие малого бизнеса было направлено полмиллиарда рублей, в том числе 100 миллионов из республиканского бюджета. Самим бизнесменам приходится выдерживать жесткую конкуренцию и искать новые ниши.

Например, 15 человек, занятых в производстве, валяют в год до трех тысяч пар вот такой модной обуви, а еще теплые жилеты и валенки. Знания прадедов и современные технологии помогли предприятию из Сарапульского района стать лучшим в сфере производства. У директора кондитерской фабрики Артура Дадояна — свой козырь в этом вопросе.

Артур Дадоян, предприниматель: «Есть восточные сладости, есть некоторые печенья, которые у меня мама лично разработала. Пришел момент, когда мы должны кормить удмуртской продукцией, кормить соседние регионы». 

В продвижении местной продукции на региональном рынке заинтересованы и власти республики. Только за прошлый год малый бизнес перечислил в казну более 2 миллиардов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Ижевска жалуются на бары, кафе и магазины на первых этажах домов  Бар в центре Ижевска закрыли на месяц за грубую антисанитарию. На деятельность заведения специалистам регионального Роспотребнадзора пожаловались местные жители.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
45 команд приняли участие в соревнованиях пожарных в Удмуртии  Лучшее звено газодымозащитной службы сегодня определили в Удмуртии. В Ижевск на республиканские соревнования съехались 45 команд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: