«Нет сомнений, что у нашей республики достаточный потенциал для работы в условиях ВТО», — Президент Удмуртии


A A A

Сегодня, 6 июня, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в пленарном заседании Общественной палаты УР, на котором был обсужден вопрос о региональных особенностях и последствиях вступления России в ВТО.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, члены Палаты рассмотрели положение дел в республиканском аграрном секторе экономики в условиях ВТО, обсудили возможности и потенциал промышленного комплекса Удмуртии и проанализировали госпрограммы его поддержки.

В работе Общественной палаты приняли участие министр промышленности и энергетики УР Олег Радионов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Виктория Ушакова, руководители органов местного самоуправления, представители Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии, фермерских хозяйств и общественных советов.

Общественная палата УР отметила, что присоединение России к Всемирной торговой организации для различных отраслей, видов деятельности и регионов имеет разный уровень влияния. Наиболее слабо защищёнными являются сельское хозяйство, сельскохозяйственное машиностроение, лёгкая и автомобильная промышленность.

Выделяются следующие проблемы вступления в ВТО: усиливается конкуренция на рынках страны и УР, сокращаются рынки сбыта продукции, произведённой республиканскими товаропроизводителями, в стране недостаточно специалистов, способных отстаивать интересы отечественного производителя в рамках ВТО.

По словам министра промышленности и энергетики УР Олега Радионова, задачами отрасли в рамках адаптации предприятий промышленности к условиям ВТО являются поддержка и защита местных производителей, модернизация производств, реализация кластерной политики и создание технопарков.

В сфере АПК стоит конкретная задача по продвижению на рынках сбыта местной сельхозпродукции.

Президент Удмуртии, подводя итоги заседания, особо подчеркнул: «У меня нет сомнений, что у нашей республики достаточный потенциал для работы в условиях ВТО. Просто надо постоянно держать руку на пульсе. Мы должны постоянно повышать эффективность производства и снижать издержки по всем направлениям, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию».

Что касается проблем в агропромышленном комплексе, то, по мнению Главы региона, главным аргументом Удмуртии должен стать высокий уровень качества сельхозпродукции.

«Уверен, что, в конечном счёте, с имеющимися трудностями мы справимся», — резюмировал Александр Волков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.
Церемония открытия сельских игр началась в Селтах  В Селтах началась церемония открытия 28-х республиканских летних сельских спортивных игр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: