Центр ЭКО открылся в Ижевске (Удмуртия)


A A A

Сегодня у многих семейных пар Удмуртской Республики, столкнувшихся с бесплодием (они составляют 17 % от общего числа супружеских пар), появилась реальная возможность преодолеть эту проблему, не уезжая далеко от дома. 10 июня на базе Перинатального центра Первой республиканской больницы открылся Центр экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В торжественной церемонии открытия принял участие Президент Удмуртии Александр Волков.

Идея о создании Центра ЭКО в нашей республике зародилась три год назад. По данным Минздрава УР, ежегодно из Удмуртии в федеральные Центры ЭКО на процедуру направлялись 150 — 160 супружеских пар.

В этом году решением Главы региона из бюджета республики было выделено 2 млн. рублей на ремонт помещений под Центр ЭКО и 10 млн. рублей — на приобретение оборудования.

Специалисты Центра (акушеры-гинекологи, андролог, эмбриологи) прошли обучение в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2013 году лечение трубного фактора бесплодия включено в систему ОМС, что повысило доступность ЭКО для пациентов. На реализацию 300 республиканских квот в 2013 году будет затрачено 31,8 млн. рублей.

Президент Удмуртии, открывая Центр, отметил: «Мы создали самые современные условия, чтобы наши семейные пары, имеющие проблемы, смогли обратиться сюда за получением бесплатной помощи. Это очень важно, потому что стоимость одной такой процедуры превышает 170 тысяч рублей и это была бы очень большая финансовая нагрузка на семейный бюджет».

«Я рад тому, что у людей появилась возможность родить своих детей. Семейные пары, обратившись в Центр ЭКО, обретут здесь своё счастье и родят долгожданных детей. Ведь человек родился для того, чтобы быть счастливым, а без семьи, без детей он счастливым до конца быть не сможет», — подчеркнул Александр Волков.

Сейчас в Удмуртии 790 пар ожидают своей очереди для проведения ЭКО по программе ОМС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.
3 человека погибло при пожаре в поселке Игра  Сегодня ранним утром в двухэтажном многоквартирном доме в поселке Игра вспыхнул пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: