В Удмуртии сохраняется прирост населения и растет число браков


A A A

В Удмуртии сохраняется положительный прирост населения. Рождается в среднем на 7% больше, чем умирает.

Самый большой прирост по итогам 5 месяцев — в Завьяловском районе. Здесь на 416 рождений пришлось 287 смертей. Чуть хуже ситуация в Алнашском — 142 и 109, в Малопургинском — 224 и 183, и в Увинском районе — 237 и 214.

Самая высокая рождаемость в Алнашском, Завьяловском районах, а также в Ленинском, Устиновском и Индустриальном районах Ижевска. Здесь малышей родилось на 5 — 10% больше, чем в 2012 году. Еще один плюс — рост числа двойняшек и тройняшек. Первых в республике уже 83, а тройняшек пока две. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» председатель комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртии Людмила Попова. По её словам, на 1 июня 2013 года в Удмуртии появилось на свет 8 985 малышей, а ушло из жизни более 8 тысяч человек.

Еще один плюс, о котором говорят специалисты — это рост числа семей, заключивших браки. На 1 июня их уже 3 322, и эта цифра будет еженедельно расти, особенно в летние месяцы. На сегодня только в электронном виде подали соответствующие заявки 1 600 пар.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.
Сквер молодожёнов открыли в Ижевске  В Ижевске сегодня открыли сквер молодожёнов. Он располагается в Устиновском районе, ждали его больше 15 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: