Cточную воду Ижевского водоканала очистят от опасных фосфатов


A A A

Ижевские коммунальщики планируют решить давнюю проблему высокого содержания в сточных водах солей и эфиров фосфорных кислот, так называемых фосфатов.

Пока никакая очистка не может избавить воду от этого опасного загрязнителя, который, как правило, получается из-за массового использования в быту стиральных порошков. Теперь же разработан проект по химическому обеззараживанию воды, реализация которого может начаться в ближайшее время. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. Проблема фосфорного загрязнения сточных вод будет обсуждаться 14 июня на республиканском семинаре в центре информационных технологий.

Удмуртия, из-за этой проблемы, уже потеряла лидерство в ПФО по объемам сброса нормативно очищенных сточных вод. Например, самый крупный водопользователь — «Ижводоканал» — перешел в категорию предприятий, недостаточно очищающих сточные воды, и все это только из-за одних фосфатов.

Помочь решить этот вопрос призван новый проект «Реагентная дефосфорация сточных вод». На сегодня он уже прошел государственную экспертизу.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Асфальт провалился на ул. Сивкова в Ижевске, движение на участке перекрыто В Ижевске на проезжей части и парковке по ул. Сивкова у дома №202 провалился асфальт из-за повреждения водопровода диаметром 500 мм.
Тарифы на холодную воду и водоотведение в следующем году в Ижевске могут подорожать на 30%  В Ижевске тарифы на холодную воду и водоотведение в следующем году могут подорожать на 30 процентов.
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: