В лесах Удмуртии будут установлены феромонные ловушки на шелкопряда


A A A

Специалисты Управления Россельхознадзора проведут в июле этого года обследование лесов Удмуртии на наличие сибирского шелкопряда. Это небольшая серая бабочка, размером 2 — 3 см, являющаяся опасным карантинным вредителем. Губит деревья не она сама, а её личинка, которая развивается в течение трёх лет и с каждым годом поедает все больше и больше хвои. Многие деревья не выдерживают такого нашествия и засыхают.

В настоящее время проводятся обследования в потенциально опасных местах, где прогнозируется большое количество насекомых-вредителей, например, в Вавожском и Сюмсинском районах. Использоваться будут специальные феромонные ловушки, которые содержат биологически активные вещества, выделяемые насекомыми для привлечения особей своего вида. С их помощью специалисты попытаются поймать этих опасных карантинных вредителей, и, если их численность окажется высокой, ввести карантинный режим. А дальше возможно применение  химических средств защиты леса. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Александр Тюнин, заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии. По его словам, шелкопряд наносит большой урон хвойному лесу. Если с ним не бороться, то масштабы усыхания хвойного леса могут значительно вырасти.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Жительницу Удмуртии задержали за угон грузопассажирского авто Инцидент произошел в Вавоже. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.
Мужчина погиб в дтп в Сюмсинском районе  Авария произошла 31 июля на 10 километре автодороги «Игра – Орловское» Сюмсинского района. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИББД МВД по УР.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: