От 4 до 7,5 лет получили участники «камского побоища» в Удмуртии


A A A

В Удмуртии рассмотрено уголовное дело, получившее в СМИ название «камское побоище». 

В ночь со 2 на 3 июня 2011 года 12 молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на берегу реки Кама, недалеко от села Гольяны избили группу отдыхающих на реке ижевчан. Спустя некоторое время подобное же избиение отдыхающих произошло недалеко от села Докша.

Пострадавшие получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе и тяжкий вред, опасный для жизни и здоровья.

Как сообщила накануне Прокуратура Удмуртии, подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.111 ч.3 п. «а» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст.116 ч.2 п.«а» УК РФ (побои), ст.112 ч.2 п.п. «г, д» УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Судом им назначено наказание в виде лишения свободы от 4 до 7,5 лет лишения свободы, которое они будут отбывать в исправительной колонии строгого и особого режима. Одному из подсудимых назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших на сумму свыше полумиллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: