Почти 2 000 авиарейсов отменены из-за забастовки профсоюзов во Франции


A A A

Почти 1,8 тысячи авиарейсов отменены во второй день забастовки членов нескольких профсоюзов, защищающих интересы работников в области гражданской авиации во Франции, сообщает в среду РИА Новости.

Число отмененных рейсов не увеличилось по сравнению со вторником, однако авиационное ведомство считает, что второй — и последний — день забастовки станет "более сложным", чем первый.

Ранее было запланировано, что протестная акция продлится три дня — со вторника по четверг, однако вечером во вторник министр транспорта Франции Фредерик Кювилье заявил, что длительность забастовки сокращена до двух дней.

К такому шагу работников отрасли подтолкнула инициатива по созданию единого европейского воздушного пространства (SES II), предложенная Европейской комиссией еще в 2001 году. Считается, что SES позволит сократить продолжительность воздушных маршрутов, время ожидания самолетов в воздухе и благодаря этим мерам уменьшить выбросы двуокиси углерода в атмосферу и накладные расходы авиакомпаний.

Главное управление гражданской авиации Франции в минувшие выходные обратилось к авиакомпаниям с просьбой на время забастовки сократить число полетов на 50%, однако ограничения коснулись только аэропортов Парижа, Лиона, Ниццы, Марселя, Бове, Тулузы и Бордо.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске задержали поджигателя автомобилей Вот этот человек, который в начале лета держал в страхе автовладельцев, проживающих в Октябрьском и Индустриальном районах Ижевска.
Профсоюзы Удмуртии отмечают Первомай онлайн  Солидарность сильнее заразы – под таким лозунгом в этом году пройдет Первомай. Традиционной демонстрации не будет.
В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: