Два школьника утонули на водоёмах Удмуртии в День города

A A A

Накануне, 12 июня, в водоёмах Удмуртии утонули двое школьников, сообщает МВД Удмуртии.

Так, в Киясовском районе во время купания в пруду утонул девятиклассник. Подросток в одиночку отправился на пруд. Там он встретили знакомых, которые катались по воде на плоту. До товарищей он решил добраться вплавь. В 15 метрах от берега он начал тонуть. На помощь пришёл знакомый, но вытащить подростка не смог.

В Вавожском районе на р. Вала утонул второклассник.

Ситуация взята на контроль руководством МВД Удмуртии. Ежедневно, в том числе и все выходные инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые будут проводить круглосуточные рейды по водоёмам.

Главная цель — обезопасить детей и не допустить несчастных случаев на водоёмах. И если дети в этой ситуации — объект защиты, то родители, не проследившие за детьми, — потенциальные правонарушители. Ст. 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей родителями по воспитанию детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: