К 2017 году планируется провести комплексную реабилитацию Ижевского пруда


A A A

izevsk.russiaregionpress.ruК 2017 году планируется провести комплексную реабилитацию Ижевского пруда. Вода станет значительно чище, не будет содержать чрезмерное количество сине-зеленых водорослей. На это только федеральный бюджет может выделить столице Удмуртии до 460 миллионов рублей, плюс софинансирование из республики, которое может составить 15 — 20% от общих расходов. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Михаил Кургузкин.

По его словам, комплексную экологическую реабилитацию предусматривает новый проект, подготовленный вместе с учеными УдГУ. Кроме традиционных механических методов — работы земснарядов и очистки дна, предполагаются и другие возможности — посадка определенных видов растений, а также выкашивание и выдергивание поверхностной водной растительности.

Если этот проект удастся успешно защитить в Москве, то экологическая реабилитация пруда начнется уже в 2014 году. Параллельно с этим ижевские металлурги должны будут завершить очистку шлакоотвала. На сегодня они сделали лишь треть запланированных работ. Как ожидается, весь этот комплекс работ поможет улучшить экологическое состояние Ижевского пруда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.
50 несанкционированных свалок ликвидируют в Удмуртии  15 районов республики Удмуртии получат субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: