В МВД Удмуртии обсудили пути решения проблемы незаконной парковки


A A A

Вопрос незаконных парковок в Ижевске обсудили сегодня на заседании Общественного совета МВД по Удмуртии.

По информации ГИБДД, в республике было зарегистрировано 461 198 единиц транспорта, 80% из которых или 364 507 единиц — это легковые автомобили. За последние 5 лет количество зарегистрированного автотранспорта увеличилось на 10%, а легковых автомобилей — на 24,4%.

Количества парковочных мест не хватает, это поднимает актуальность проблемы с незаконной парковкой.

МВД республики готово предложить свою помощь, однако, в настоящее время нет законодательного акта на уровне субъекта, позволяющего привлекать к ответственности нерадивых водителей.

О необходимости принятия соответствующего закона сказал и Глава администрации г. Ижевска Денис Агашин: «Нами проводится определенная работа по решению этой проблемы: мы активно привлекаем управляющие кампании к организации парковочных мест на своих территориях, в том числе, при проекте новых зданий требуем предусмотреть организацию парковок у новостроек. В настоящее время объявлен конкурс по концессии строительства многоуровневых паркингов с привлечением инвестиций бизнеса. Наряду с этим проблема без принятия закона, не решится. Необходимо наказывать не только управляющие кампании, но и самих водителей, а у нас нет таких полномочий».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: