Проблему несанкционированных свалок в Удмуртии планируют решить за 5 лет


A A A

www.liveudm.ruГод охраны окружающей среды в Удмуртии, по оценкам специалистов, принес реальную экологическую пользу.

За 6 месяцев в нашей республике посажено около 40 тысяч деревьев, а также более 280 тысяч единиц цветочной рассады. Кроме того, ликвидировано 265 несанкционированных свалок, с которых вывезено свыше 20 тысяч кубических метров мусора.

Еще одно важное направление — очистка и обустройство родников. По последним данным, в Удмуртии получили вторую жизнь 84 родника. В общей сложности, в экологических мероприятиях приняли участие 140 тысяч жителей нашей республики. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель председателя Правительства республики Ильдар Бикбулатов. По его словам, если бы каждый год в Удмуртии объявлялся годом окружающей среды, то у нас стало бы намного чище.

Впрочем, очищать территории многих муниципальных образований также помогает государственная программа «По созданию системы переработки и захоронения отходов». Сейчас завершаются проектные работы, чтобы приступить к обустройству, как минимум, 8 полигонов ТБО и создания 23 мусоросортировочных станций.

В 2013 году город Можга получил из республиканского бюджета 14 миллионов рублей, которые позволят завершить строительство полигона, где мусор будет не только собираться, но и сортироваться. В целом, по прогнозам специалистов, острота проблемы несанкционированных свалок будет снята в Удмуртии в ближайшие пять лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.
В школах Ижевска и Камбарки установили контейнеры для батареек  В школах Ижевска и Камбарки установили контейнеры для батареек. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: