ЕГЭ в Удмуртии: в 2013 году подано большое количество апелляций 


A A A

Битва за баллы. Школьники с родителями и без — со всех уголков республики — съезжаются сегодня в Ижевск. Спорить с педагогами высшей категории, чтобы доказать — они сдали ЕГЭ лучше, чем их оценили. На конфликтной комиссии накал эмоций — колоссальный.

Количество заявлений на аппеляцию результатов ЕГЭ в этом году очень большое. Конфликтная комиссия работает в авральном режиме по 11 часов в день.

Здесь оспаривают результаты по математике. Учителя лицеев и преподаватели вузов перерешивают задачи и уравнения вместе с ребятами.

Выпускники доказывают, что цифры не с потолка, а если и оттуда, то решение правильное. Так случилось у Жени из Якшур-Бодьи. С ним приехала мама.

Глазовский выпускник Кирилл Гранеев признается — математику написал слабовато, а собрался в московский вуз. Вот и приехал отвоёвывать баллы.

У Кирилла повысить результат не получилось. И таких случаев большинство. Хотя педагоги уверяют, что настроены помочь. Но есть правила.

Елена Новикова, преподаватель математики УдГУ: «Конечно, идём навстречу. Это же волнение. Мы всегда доброжелательно относимся к тем ребятам, которые к нам приходят, но мы прекрасно понимаем, что предметная комиссия проверяет работы по математике очень тщательно».

Математику в этом году в Удмуртии сдали неоднозначно. Слишком много двоечников — 800 человек не дотянули и до минимального порога. Зато впервые сразу 8 «стобалльников». Но здесь за оценки спорят «хорошисты», от каждого балла сегдоня зависит, как сложится жизнь.

Позади уже апелляции по русскому, истории, информатике и биологии. Впереди еще неделя споров по математике, физике, иностранным языкам. И только тогда будут сделаны окончательные выводы — как школьники Удмуртии справились с ЕГЭ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: