Деятелей узбекской эстрады наказали за «бессмысленность песен»


A A A

Совет по развитию эстрадного искусства при Эстрадно-концертном объединении «Узбекнаво», являющийся государственным лицензирующим органом в Узбекистане, наказал местных эстрадных артистов за «бессмысленность песен» и утрату «требовательности к себе». Об этом сообщает Лента.ру, со ссылкой на портал «Узбекнаво».

Такое решение контролирующий орган принял на заседании, посвященном подготовке празднования 22-й годовщины Независимости Узбекистана, которая будет отмечаться в августе этого года. Участники заседания констатировали, что многие певцы, в особенности, имеющие почетные звания или государственные награды, «расслабились» и «переполнились самомнением».

По мнению чиновников, репертуар таких исполнителей, выступающих, в основном, на свадьбах и других семейных торжествах, составляют бессмысленные произведения, лишенные художественной ценности и не отвечающие «высоким требованиям исполнительского искусства». «Их песни не соответствуют нашим национальным духовным традициям, они противоречат нашему нравственному наследию и менталитету. Мы не должны забывать о своем долге воспевать нашу Родину, наш народ и его счастье», — отмечается на сайте «Узбекнаво».

Среди тех, кто попал под санкции чиновников, оказались заслуженная артистка Узбекистана Дилфуза Рахимова, лауреат государственной премии «Нихол» для молодых исполнителей Отабек Муталхужаев, Дилшод Рахмонов, группы «Уммон» и «Манго». Все они лишились лицензий.

В то время как заслуженные артисты Узбекистана, в частности, Иззатилла Ибрагимов, Собиржон Муминов, Алишер Турдиев, Равшан Комилов, Тоир Кузиев, а также лауреаты премии «Нихол» Хулкар Абдуллаева и Фарход Саидов отделались строгими предупреждениями. Их также обязали устранить недостатки в своем творчестве до 1-го июля этого года.

В Узбекистане эстрадная музыка давно взята под государственный контроль.

На фото — Дилфуза Рахимова

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.
Более трёхсот выездов совершили автоклубы Удмуртии с начала года Более трёхсот выездов совершили автоклубы с начала года. Культурные мероприятия посетили более 20 тысяч человек.
Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии. Новый «сотрудник» появился в Кильмезской библиотеке Сюмсинского района. Робот многофункционален.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: