В Удмуртии пройдёт встреча уроженцев деревни Доргурт, переставшей существовать 30 лет назад


A A A

Уроженцы деревни Доргурт (первоначальное название — Мундей) Балезинского района Удмуртии, которая перестала существовать 30 лет назад, решили организовать 22 июня встречу односельчан.

Летопись деревни началась в конце 18 века, когда сюда вверх по Чепце поднялись беженцы, недовольные пугачёвскими волнениями и преследованиями властей.

В деревне до выезда последнего жителя насчитывалось всего 25 дворов, но многие уроженцы помнят Доргурт, поэтому и решили встретиться на месте, где он когда-то находился.

Ожидается, что на малую родину приедут более двухсот человек. К этому событию выходцы Доргурта подготовились заранее — благоустроили родники, сделали для них срубы. А в день встречи односельчан состоится открытие памятного камня в честь основателей деревни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.
В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.
В Глазове обновили привокзальную площадь  В Глазове обновили привокзальную площадь. Теперь железнодорожные ворота Глазова — одна из достопримечательностей города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: