Бассейн ИжГТУ, официально открытый полгода назад, до сих пор не работает 


A A A

Бассейн физкультурного центра ИжГТУ, официально открытый уже полгода назад, до сих пор не работает. Его построили по программе «500 бассейнов».

В строительство вложились и федеральные, и местные власти, и сам вуз. Сегодня в университете объяснили, почему бассейн закрыт и когда заработает. 

Воду из нового бассейна можно даже пить — говорит проректор ИжГТУ Владими Гуркин. И тут же подтверждает свои слова. Правда, оценить качество воды кроме него — некому. Студентов сюда еще не пускают. Вот уже пятый месяц долгожданный бассейн закрыт для посетителей.

Михаил Быков, директор ФОЦ ИжГТУ им. Калашникова: «Проверяются все системы, которые были установлены москвичами. Полностью идёт анализ воды, температурный режим, химанализ. Смотрятся все порывы, изъяны, которые выходили со временем в строительстве».

Загвоздка оказалась в водоотведении. Дополнительную нагрузку, которой стал водосброс бассейна, городские сети выдерживают с трудом. Скоро к ним должна подключиться еще одна новостройка. Поэтому водоканал и строители дали разрешение на сброс воды из бассейна только при одном условии — университет должен вложиться в строительство новой дополнительной трассы. Деньги в ИжГТУ нашли.

Еще одна причина простоя, объясняют в университете, — на территории до сих пор продолжаются работы по благоустройству. Плавать нельзя, считают в вузе, пока не установят уличное освещение, не заасфальтируют площадку вокруг здания и не высадят газон.

Работы по благоустройству обещают завершить на следующей неделе. Тогда-то студенты и смогут открыть купальный сезон. Пробные заплывы для них обещали сделать бесплатными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.

Комментарии

всему виной советские традиции открывать объекты под какие то высосанные из пальца "юбилейные даты", в ущерб всем регламентам правильного принятия объекта в эксплуатацию.... смешно уже на все это смотреть, так как все эти факты обычно замалчиваются)))))

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: