Комиссия Минтранса Удмуртии проверила качество ижевских дорог 


A A A

Специалисты республиканского Минтранса с инспекцией проехались по отремонтированным ижевским дорогам. Проверили, соответствует ли ГОСТам состав асфальта — и технологию укладки дорожного полотна. Ленина, Сабурова, Леваневского, Автозаводская и Молодежная проверку на прочность прошли. Недовольны в министерстве остались только Пушкинской.

Владимир Афонькин, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Единственный вопрос стоял по улице Пушкинской, в районе Горсовета. Там, где появилась гребенка. Если кто-то там проезжал, вы ее видели. На одной полосе она есть, на другой — нет. Это связано с асфальтоукладчиком. Там были нарушены регулировки».

Чтобы ситуация не повторилась, за укладкой асфальта на Молодежной заместитель министра наблюдает лично. Рядом генподрядчик — тоже беспокоится о качестве, ему, в случае чего, придется делать работу над ошибками. В итоге — закатали в асфальт Молодежную по всем правилам. Три катка разной массы — как того требует технология.

Дорожники пообещали — ситуация, подобная той, что была этой весной, когда движение в городе было парализовано из-за многочисленных ям и выбоин, больше не повторится. Город сменил подрядчика.

Новый строитель ижевских дорог себя зарекомендовал положительно, подвели итог в Минтрансе. Теперь пройти инспекцию Министерства предстоит подрядчикам в районах — сегодня дорожная лаборатория выехала в Глазов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.
Удмуртия вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии

В среду ездил в Казань разница в качестве дорог как между небом и землей.Проехали границу между республиками и до самого Ижевска ехали по "стиральной доске".Может нам татарам заплатить ,чтоб дороги у нас ремонтировали,дома ведь строят?!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: