Александр Волков поздравил Удмуртское республиканское общество инвалидов с 25-летием


A A A

Накануне, 20 июня, Президент Удмуртии Александр Волков поздравил Удмуртское республиканское общество инвалидов с 25-летием со дня его образования, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

На торжественном мероприятии, посвящённом юбилейной дате, выступил Председатель республиканского общества инвалидов Максим Воровьёв. Он отметил, что общественная организация объединяет 7 292 человек. Общественники занимают активную жизненную позицию, занимаются решением социальных проблем людей с ограниченными возможностями – помогают в трудоустройстве,  участвуют в разработке нормативных документов, связанных с социальной защитой инвалидов, организуют творческие и спортивные мероприятия.

Президент Удмуртии, приветствуя и поздравляя юбиляров, особо остановился на мерах республиканской поддержки инвалидов.

Ежегодно бюджетом Удмуртии выделяются средства на государственную поддержку общественных организаций инвалидов. В 2013 году объём финансирования составил более 2,5 млн. руб. Дополнительно общественным организациям на проведение мероприятий (конференций, пленумов, памятных митингов) выделяется более 1,0 млн. руб.

С 2011 года реализуется программа «Доступная среда», в рамках которой  социальные учреждения оснащаются реабилитационным и компьютерным оборудованием, ведётся работа по обеспечению доступности телевизионных передач для инвалидов по слуху, проводится переоборудование жилых помещений, где проживают инвалиды. Работает служба «Социальное такси», организуются курсы повышения квалификации сурдопереводчиков и многое другое.

Республика поддерживает и развивает инвалидный спорт. «То, что именно в Удмуртии в этом году проводилась Всероссийская спартакиада инвалидов, это подтверждение нашей с вами работы, нашего взаимодействия и вклада республики в развитие инвалидного спорта», — подчеркнул Президент Удмуртии.

Глава региона проинформировал участников мероприятия о том, что 4 июля состоится открытие спортивного комплекса на «Чекериле», под крышей которого будет 25-метровый плавательный бассейн и ледовая арена. Этот комплекс станет базой инвалидного спорта Удмуртии.

Поделился Александр Волков и будущими планами. «В будущем году мы начнём строить современный реабилитационный центр для детей-инвалидов. И думаю, что максимум за 3 года, мы этот центр сделаем», — заверил Президент.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция для людей с инвалидностью прошла в зоопарке Удмуртии  Эту песню музыкант-любитель Евгений Зорин исполняет часто. Музыка его большое хобби. «Птицы белые» — считает своей визитной карточкой.
Первый инклюзивный бал состоялся в Ижевске  Первый инклюзивный бал — в Ижевске. С настоящей танцевальной программой светских салонов. Четыре часа танца.
В Ижевске впервые прошёл Чемпионат по спортивным настольным играм среди инвалидов  Накануне в Ижевске прошёл первый региональный Чемпионат по настольным спортивным играм среди инвалидов «Спорт для всех — 2016».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: