Ядовитая бледная поганка теперь под охраной Красной книги Удмуртии

A A A

ped-kopilka.ruВ новую Красную книгу Удмуртии, которая вышла в свет в этом году, включены несколько видов грибов. В особой охране нуждается чрезвычайно ядовитая бледная поганка. Сейчас её практически невозможно встретить в лесах, в просеках и на лесных опушках. А от этого страдает сам лес, рассказал Виктор Тычинин, профессор кафедры общей экологии УдГУ.

Отсутствие грибов может привести к постепенному отмиранию деревьев. Это можно увидеть в некоторых районах Удмуртии, где сейчас много сухостоя. Неблагоприятные погодные условия, в частности засуха 2010 года, привели к нарушению экологического равновесия и исчезновению полезного симбиоза между грибами и деревьями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Грибной фестиваль «Губи-Fest» пройдёт в Ярском районе 15 сентября  Грибной фестиваль «Губи-Fest» («губи» с удмуртского — гриб, — прим. ред.) пройдёт в Ярском районе Удмуртии 15 сентября.
В Ульяновской области будут судить женщину, накормившую свою внучку ядовитыми грибами В Ульяновской области перед судом предстанет жительница посёлка Первомайский.
Девочка, отравившаяся грибами в Ульяновской области, скончалась, — СК В Ульяновской области скончалась 7-летняя жительница села Первомайское, о
Ребёнок в Ульяновской области попал в реанимацию после отравления грибами В Ульяновской области медики борются за жизнь 7-летней девочки, попавшей в реанимацию после употребления грибов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: