В Удмуртии начинают формировать новую программу соцэкономразвития


A A A

В Удмуртии началась работа по формированию новой программы социально-экономического развития. Предложения от муниципальных образований — какие социальные объекты должны быть построены в республике в 2015 — 2019 годах, рассматриваются в ходе рабочих поездок Президента Удмуртии по городам и районам. Накануне Александр Волков побывал в Завьяловском районе.

Он осмотрел здание Люкшудьинского детского сада, расположенного в приспособленном деревянном здании 1980 года постройки, который посещают 46 детей, очередность составляет 28 человек и одобрил предложение селян по строительству нового здания на 3 группы. Место под строительство уже выбрано. Новый детсад будут строить рядом со зданием сельской школы.

Школа-сад будет построена и в селе Постол. Данное предложение районных властей тоже войдёт в новую программу социально-экономического развития республики, и на месте деревянных старых зданий школы и детского сада появится новое современное здание.

А вот в деревне Подшивало Завьяловского района новую школу строители обещают сдать уже в августе текущего года. Александр Волков заехал на стройплощадку и ознакомился с ходом строительства.

В новое здание школы с пришкольным стадионом, включающим в себя футбольное поле, игровые площадки и большую прогулочную зону — территория вокруг школы составляет 18 га, уже 1 сентября пойдут 266 сельских детей из пяти близлежащих деревень.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
Больше 2 млн рублей штрафов заплатят школы Удмуртии за антисанитарию в столовых  Больше двух миллионов рублей заплатят школы Удмуртии за антисанитарию в столовых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: