Возобновляются археологические раскопки на Кушманском городище в Ярском районе Удмуртии


A A A

museum-idnakar.livejournal.com

25 июня возобновятся археологические раскопки на Кушманском городище «Учкакар» Ярского района. Экспедиция, организованная Физико-техническим институтом, Удмуртским институтом истории языка и литературы, при участии Центра по охране объектов культурного наследия финансируется за счет средств Российского фонда монументальных исследований.

Это совсем новое для Удмуртии комплексное изучение археологических памятников. Кроме обычных раскопок, будут проводиться геофизические исследования, магниторазведка с привлечением палеопочвоведения. Памятник будет изучаться с максимальным извлечением всей информации.

Например, будут получены данные о составе животных, о том, что ели древние люди, что использовали на изготовление орудий, вплоть до того, какие культурные растения росли тогда на полях в 1-ом тысячелетии до нашей эры, в период так называемой Чепецкой культуры. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель директора удмуртского Центра по охране объектов культурного наследия Лариса Князева.

Комплексные исследования на Кушманском городище будут проводиться третий год подряд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ярском детском саду появился автогородок Облака у нас какие? Голубые, синие. Держи, Арина, покажи, какие облака. 
В поселке Яр волонтеры записывают аудиокниги для детей с ОВЗ Юные активисты вслух читают сказки своим слабовидящим сверстникам. Записать аудиокниги для детей с ОВЗ — инициатива ярских волонтеров.
В Ярском районе заканчивается уборочная кампания Как только содейт утрення роса, ярские хлеборобы выходят в поле — нужно успеть собрать урожай, а это 2 тысячи гектаров зерновых полей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: