В Удмуртии раскрыли фиктивный брак между ижевчанкой и жителем Азербайджана


A A A

Прокуратура Ленинского района Ижевска направила в суд исковое заявление о расторжении фиктивного брака, заключенного между иностранцем и жительницей Удмуртии.

Гражданин республики Азербайджан и 39-летняя ижевчанка поженились в Агрызском районе Татарстана 21 февраля 2013 года. 

В марте 2013 года супруг обратился в УФМС России по УР с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в Ижевске, в связи с тем, что хочет воссоединиться с семьей.

В ходе проверки фиктивность заключенного брака подтвердилась. Гражданин Азербайджана заключил брак с ижевчанкой для получения вида на жительство. По словам женщины, между супругами семейные отношения не возникли, общее хозяйство они не вели, брак она заключила по просьбе общих знакомых.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, брак признается недействительным (фиктивным), если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор Удмуртии проверяет по 200 человек на самоизоляции в день  Это — очередной рейд надзорных органов. Проверяют людей, которые находятся на карантине после возвращения из-за границы.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Ветеринары начинают внеплановую вакцинацию в связи со случаем бешенства в Ижевске  В Ижевске зафиксировали первый в этом году случай бешенства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: