Президент УР выразил беспокойство по поводу снижения показателей в АПК Удмуртии


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в пленарном совещании республиканской сельхозвыставки «День поля 2013».

В этом году выставка проходила на территории Учебного хозяйства ИжГСХА в селе Июльское Воткинского района. Селянам были представлены образцы современной техники, работающей на полях республики, технологии заготовки кормов, демонстрационные посевы новых и перспективных сортов зерновых и зернобобовых культур и кукурузы.

По предварительным данным Министерства сельского хозяйства УР, весенние полевые работы в этом году были проведены в оптимальные сроки, общая посевная площадь составила 1 070 тысяч гектаров. Это на уровне прошлого года. Более чем на тысячу гектар увеличили посевные площади Вавожский, Граховский, Малопургинский и Шарканский районы. Значительно сократили посевные площади Завьяловский и Красногорский районы. С учётом озимого клина, площадь зерновых и зернобобовых культур составила 442 тысячи гектаров.

Президент Удмуртии выразил своё беспокойство по поводу снижения производственных показателей в агропромышленном комплексе.

«В 17-ти из 25-ти районов произошло снижение объёмов производства — это никуда не годится, — цитирует Александра Волкова пресс-служба Президента и Правительства УР.

«Я считаю, что у селян нет и не может быть веских оснований для снижения объёмов производства молока, сокращения поголовья и посевных площадей. С каждым годом увеличиваются суммы федеральной и республиканской поддержки сферы АПК, ежегодно мы вводим на селе новые социальные объекты — в этом году мы введём 50 соцобъектов, из них 9 сельских школ.

Мы будем продолжать развивать наши сельские районы, и уже приступили к формированию новой программы социально-экономического развития республики на 2015 — 2019 годы. Мы создаём и будем создавать все условия, чтобы селяне оставались жить и трудиться в своих родных деревнях и сёлах, чтобы рожали детей, чтобы сельские ребятишки ходили в самые современные детские сады и новые школы, занимались спортом на стадионах и лыжных базах. Ваша задача — добросовестно трудиться, а не искать причины и оправдываться, почему произошло снижение объёмов производства. Надо трудиться! И ни шагу назад», — добавил Президент.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинском районе стартовал дорожно-строительный сезон  В Воткинском районе Удмуртии дорожники приступили к ремонтным работам.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Вузы Удмуртии готовы к дистанционной работе  Александр Колесников на две недели из общежития переезжает домой. Но перед этим будущему электрику нужно отправить домашнее задание преподавателю на проверку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: