В Ижевске стартовал Международный этнокультурный фестиваль «ПарИжевск» 


A A A

В Ижевске стартовал Международный этнокультурный фестиваль «ПарИжевск». Это своеобразный межкультурный мост между Францией и Удмуртией, Парижем и Ижевском, отсюда и название. Только с каждым годом география участников расширяется. К этнодиалогу уже присоединилась Швейцария, Италия, теперь и Эстония. В этом году фестиваль посвящен экотуризму.

Когда зазвучал крезь, в фойе зала Дома Дружбы народов настала тишина. Старинная мелодия завораживает даже самого искушенного слушателя. А таких на этнокультурном форуме большинство. Проводить фестиваль «ПарИжевск» для столицы Удмуртии — уже традиция. Таким образом организаторы пытаются создать межкультурные мосты. Изначально это была связь только между Парижем и Ижевском, отсюда и название фестиваля. Потом присоединились Швейцария и Италия, и вот теперь в гости к нам приехали эстонцы.

Фестиваль «ПарИжевск» — в этом году посвящен экологии. Наглядный пример — выставка. Здесь каждый автор видит по-своему экопроблему. Будущий художник Дарья Зюзина в картине изобразила девушку-инвалида, мечтающую о красивой природе. Идея пришла из детских воспоминаний.

Дарья Зюзина, воспитанница детской школы №13: «Был мальчик, он не умел ходить, его мама выводила на скамейку, он там сидел и просто наслаждался видом».

Фестиваль не ограничивается только Ижевском, с экскурсией гости посетят Лудорвай, Воткинск, городище «Иднакар», ведь главная цель фестиваля — развитие экотуризма. К примеру, в Глазовском районе в деревне Карасево будет создан этнотуристический центр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Приложение для водителей «Яндекс.Навигатор» теперь доступно на удмуртском языке Приложение для водителей «Яндекс.Навигатор» теперь доступно на удмуртском языке. Впервые в истории приложение использует язык народов России.
В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: