Удмуртия отметила Гербер 


A A A

Удмуртия отметила Гербер. Главный национальный праздник прошел в этот раз в Алнашах.

На большое алнашское поле молодые пастухи съезжались на своих скакунах с раннего утра. Ехали не просто на праздник — ехали на скачки. На Гербере их не было уже давно.

Тут же выяснилось, что для гостей готов еще один сюрприз. Всё республиканское руководство ждало нескошенное поле. Зрителей косари удивили. Все всё делали правильно.

Кстати о зрителях — в этот раз был побит рекорд. В Алнаши съехались 7 тысяч человек. Приехали даже иностранцы.

Петре Ниикко, гость из Финляндии: «Я влюбился в Удмуртию в прошлом году, так весело — песни, танцы!»

Кроме затей, на Гербере был и ответственный момент. Награждение лучших. Машинисты-трактористы, вспахавшие и засеявшие больше остальных, получили не только связку бубликов, но и денежный приз. А Президент смотивировал районы на новые трудовые подвиги, напомнив, что в этом году в каждом из них введут новые садики и школы. Всего более 30 объектов. Это рекордная цифра. Но теперь в Удмуртии запускают еще один проект.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «С этого года добавляется плавательный бассейн 25 метров и ледовая арена круглогодичного действия. Начинаем с Вавожского района. Боритесь, товарищи. 6 тысяч надои или 40 тысяч тонн молока, и для ваш детей будет бассейн и ледовая арена».

Следующий Гербер пройдет в Ярском районе. Это север республики. И показатели там надо подтягивать. Ярцам алнашцы передали помощника. Статуэтку бога плодородия — Кылдысина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.
В Удмуртии в новом учебном году планируется открыть 28 агроклассов  В новом учебном году в Удмуртии планируется открыть 28 агроклассов.
"Удмурт Кенешлэн" исполкомез онлайн кенешиз  Нырысьсэ онлайн. "Удмурт Кенешлэн" исполкомезлэн, озьы ик ёрос но кар кивалтӥсьёсызлэн кенешонзы ортчиз. Тазьы пумиськыны мугез "пӧсь" вал — гужем ортчоно ужрадъёс матэкто.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: