Удмуртии нужна новая система оповещения


A A A

www.mchs.gov.ruСистема оповещения о чрезвычайных ситуациях в Удмуртии держится на честном слове, — заявил сегодня начальник республиканского МЧС.

Пётр Фомин, делая доклад на аппаратном совещании в резиденции Президента республики, напомнил всем историю с наводнением в Крымске, когда отсутствие системы оповещения привело к жертвам. Система, которая работает в Удмуртии сегодня, была установлена в 1972 году. Тогда ее мощности хватало на информирование 100 процентов населения. Сегодня она в плачевном состоянии. Фомин отметил, что ресурс этой системы исчерпан, оборудование находится в эксплуатации более 40 лет.

В ведомстве уже подсчитали — на новую систему оповещения о ЧС республике понадобится 150 млн рублей. Глава УР Александр Волков отметил — деньги колоссальные, но того требует указ Президента страны, а значит, он должен быть исполнен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском и Граховском районах для оповещения начали использовать беспилотные аппараты Соблюдать режим самоизоляции — об этом жителям республики теперь будут напоминать с воздуха.
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: