В Удмуртии пройдёт открытие Центра адаптивного спорта


A A A

Центр адаптивного спорта «Удмуртия» откроется сегодня, 4 июля, на территории спортивного комплекса «Чекерил». Участие в церемонии примет Президент Удмуртии Александр Волков. Подготовка паралимпийцев здесь уже идёт, к примеру, тренируются следж-хоккеисты сборных Удмуртии и России. Спортсмены со всей страны уже опробовали новые площадки — в марте здесь состязались участники первой Всероссийской спартакиады инвалидов.

Объект включает в себя хоккейную площадку, плавательный бассейн с длиной дорожки 25 м, два спортивных зала, помещения для переодевания спортсменов, медицинские кабинеты. Создание Центра безусловно будет содействовать дальнейшему успешному развитию инвалидного спорта, отметил Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии.

На базе нового центра планируется организовать работу по подготовке спортсменов по видам спорта, являющимся приоритетным для республики. Это – легкая атлетика, следж-хоккей, керлинг, велоспорт, лыжные гонки, горные лыжи и сноуборд, конькобежный спорт, биатлон и пауэрлифтинг. Как отметил Игорь Краснов, это универсальная площадка, где смогут заниматься все желающие. Однако приоритет отдан именно паралимпийцам. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: