В Ижевске зарегистрирован очередной факт телефонного мошенничества


A A A

В полицию обратилась 70-летняя пенсионерка – в отношении нее было совершено телефонное мошенничество, сообщает МВД Удмуртии.

Рано утром ей позвонил незнакомец и представился сотрудником полиции. Мужчина сообщил, что муж пенсионерки совершил ДТП – для «улаживания» ситуации необходимо заплатить 40 тысяч рублей. Не раздумывая, женщина в ближайшем банкомате перечислила требуемую сумму на указанный счёт.

Только после этого она связалась с внуком и удостоверилась что с мужем всё в порядке.  

В первом полугодии 2013 года в Ижевске зарегистрировано 18 подобных преступлений, в большинстве случаев это женщины пожилого возраста. Общий ущерб только по приблизительным подсчётам превышает полмиллиона рублей.

Звонки поступали из других регионов от лиц, не имеющих отношения к полиции и зачастую отбывающих наказание за преступления в местах лишения свободы.

В настоящее время проводится работа на установление личностей злоумышленников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Более 4,5 млн рублей похитили мошенники с банковских счетов жителей Удмуртии за 5 дней ноября С 1 по 5 ноября в полицию Удмуртии поступило более 30 сообщений от граждан о хищении денег с их банковских счетов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: