В Воткинске пройдёт армянский праздник «Вардевар»


A A A

udmddn.ruВ Воткинске 7 июля в 12:00 начнётся армянский праздник изобилия, любви и очищения «Вардевар». В прошлые годы «Вардевар» проходил в Ижевске и Сарапуле.

В этом году на набережной Воткинского пруда соберутся представители армянской диаспоры из разных городов и районов республики, а также гости и артисты разных национальностей. На празднике, как обычно, будут народные песни и танцы, горячие лаваши, шашлык и спортивные состязания.

Справка

«Вардевар» (в переводе «цветущая роза») – излюбленный праздник армян – установлен в честь Преображения Господня, но сохранил немало языческих традиций: например, почитание богини Астхик – богини любви, водной стихии и плодородия. В этот день принято осыпать друг друга, лепестками роз, желая любви, и обливать друг друга водой, которая считается целебной и очищает тела и души.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Юношу сбили на пешеходном переходе в Воткинске  В четверг, 26 сентября, около 18 часов 30 минут, напротив дома №4 по ул.
Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: