Первый медвытрезвитель заработает в Ижевске до начала зимы 


A A A

За возрождение медвытрезвителей сегодня высказываются и врачи и полицейские. На восстановление медпунктов для пьяных республиканские власти уже выделили 10 миллионов рублей.

Покой врачи глазовской клинической больницы потеряли, когда в Удмуртии закрыли двери последние медвытрезвители. Пьяных теперь принимают здесь, откачивают. А «пациенты», придя в себя, устраивают в приемном покое больницы пьяные дебоши. Хлопот прибавилось и у полицейских. За два года почти в два раза выросло количество преступлений, совершенных пьяными, и в отношении пьяных.

Александр Первухин, министр внутренних дел Удмуртии: «Несомненно, ставится под опасность их здоровье, ведь пьяный человек попадает, еще и доставленный в полицию, в стрессовую ситуацию. Не секрет, что в России, да и в республике имеются случаи скоропостижных смертей доставленных».

И медиков, и полицейских — услышали. Медвытрезвители будут возрождать. Пункты помощи пьяным первыми появятся в Ижевске. На восстановление республика потратит 10 миллионов рублей.

Во вновь открываемых вытрезвителях должна появиться система видеонаблюдения, настаивают полицейские. Это исключит возможные жалобы на неправомерные действия со стороны сотрудников таких медпунктов. Готовы даже рассмотреть опыт соседних регионов.

Николай Швецов, начальник Управления МВД России по Ижевску: «Согласие остаться до утра, безусловно, я думаю, будет рассматриваться, в ночное время человек не может самостоятельно добраться домой. В Уфе есть такая услуга, но она, правда, тоже платная, как доставление до места жительства».

Первый медвытрезвитель должен заработать в Ижевске до начала зимы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Несколько отравлений в неделю: наркологи Удмуртии заявили о новой угрозе для здоровья школьников  Несколько отравлений в неделю — наркологи республики заявили о новой угрозе для здоровья школьников. Речь идёт о препарате под названием «снюс». еще одна замена сигаретам.
Два подростка в Ижевске вынесли из магазина кассовый аппарат с деньгами В Ижевске двое подростков подозреваются в краже кассового аппарата из магазина.
Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: