На Ижевском пруду может появиться «канализационный» запах


A A A

От погодных условий напрямую зависит качество прудовой воды. Сейчас специалисты Водоканала наблюдают падение уровня кислорода в ней, а это — предвестник появления «канализационного» запаха.

Пока он не превышает установленной нормы. Однако, если в Ижевске сохранится аномальная жара, безветрие и минимум дождей, то запах усилится. Пруд уже начал цвести, и вряд ли этот процесс можно остановить. Хотя работы по очистке водоема продолжаются. Однако работа эта непростая — за три прошедших года удалось избавиться всего от одного процента донных отложений.

Чтобы получить необходимые средства на продолжение работ, сегодня эксперты разрабатывают комплексный проект реабилитации пруда. По мнению специалистов, нужно скорее избавиться от питательной среды для водорослей. То есть полностью удалить гниющую растительность из мелководья.

Защита проекта в Москве назначена на октябрь. Если всё пройдёт удачно, то республика рассчитывает получить на него около полумиллиона рублей из федерального бюджета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.
На Ижевском пруду выявили несоответствия по санитарным показателям  На Ижевском пляже, в пробах песка и воды обнаружены несоответствия по санитарным показателям. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.
В Ижевске модернизируют водоочистные сооружения  В центре аналитического контроля вод на Ижевских очистных нам показывают, кто же спасает столицу от экологической катастрофы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: