Народный ансамбль из Каракулинского района представляет Удмуртию в Республике Коми


A A A

Народный вокальный ансамбль «Ассорти» Каракулинского центра культуры под руководством Е.А. Пермяковой в эти дни представляет Удмуртию в Республике Коми на Всероссийском фестивале народного творчества «Лейся, песня, над Печорой». Это не первая поездка артистов на подобный фестиваль.

Вокальный ансамбль был создан на базе Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) в 1998 году. В его состав вошли 5 женщин, работающих в этом коллективе. С 2004 года ансамбль начал работать при Каракулинском КСК и обрел свое новое название «Ассорти». В 2008 году получил звание «народный коллектив».

Ансамбль «Ассорти» активно участвует в конкурсах — республиканских и российских. В репертуаре народные, стилизованные и авторские песни. В 2009 и 2012 году ансамбль был награжден дипломом лауреата Всероссийского фестиваля русского народного творчества «Звучи, глубинка русская» в городе Алатырь, Чувашской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.
В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: