Свалка на сарапульском тракте должна быть рекультивирована


A A A

www.bellona.ruСвалка на сарапульском тракте должна быть рекультивирована. Об этом заявили в Минприроды Удмуртии. С каждым годом полигон наносит всё больший вред экосистеме Завьяловского района.

Отходов там накопилось больше 10 млн кубометров. Сточные воды со свалки бегут прямиком в реку Чультемку, которая, в свою очередь, заражает Иж. А всего в паре километрах от полигона находится населенный пункт. Поэтому вопрос о рекультивации объекта стоял давно. Но региональному бюджету проект был не по карману. И только недавно чиновников услышали в федеральном центре.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Михаил Кургузкин рассказал «Моей Удмуртии»: «Сначала нас отклонили по причине, что якобы объект несущественный, но потом мы всё-таки попытались доказать обратное — и водные объекты, и население там. Мы пытаемся получить финансирование в будущем на такой большой проект».

Однозначно в этом году продолжится строительство нового современного полигона в Можгинском районе. В планах чиновников построить такие в Увинском и Камбарском районах. Плюс 10 мусоросортировочных станций должны в самое ближайшее время появиться в регионе. Сегодня в 16-ти райцентрах Удмуртии нет спецплощадлок для складирования мусора. Отходы там вывозят на несанкционированные свалки. Таких в республике специалисты насчитали больше полутысячи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов встретился с Заместителем Председателя Правительства России  Глава Удмуртии Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко обсудили реализацию национальных проектов в республике.
В 2020 году начнется рекультивация свалок республики  26 декабря подписано соглашение между Минприроды России и Правительством Удмуртии о выделении финансирования на рекультивацию свалок в рамках нацпроекта "Экология".
Лесничества Удмуртии получили новую технику  Лесничие республики сегодня получили новую технику. Это уже вторая партия машин. Всего в этом году по национальному проекту "Экология" автопарк пополнился на 43 единицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: