Египту угрожает нехватка продовольствия


A A A

Беспорядки и сокращение валютных резервов создают серьезные проблемы в сфере продовольственной безопасности Египта. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), прердаёт ИА REGNUM.

Необходимый импорт зерновых в 2013/14 гг. в Египте — крупнейшем импортере пшеницы в мире, останется на том же уровне, что и в прошлом году, несмотря на хорошие перспективы собственного урожая, говорится в докладе, указывая при этом на растущее население страны.

В докладе FAO предупреждает, что сокращение валютных резервов может привести к росту ограничений по транзакциям Центрального банка Египта, и таким образом, к сокращению импорта.

Ранее бывший министр снабжения Египта при президенте Бассем Уда сообщил, что запасов импортной пшеницы в стране хватит лишь на два месяца. По его словам, на складах имеется лишь 500 000 тонн импортной пшеницы.

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Контролеры не выявили дефицита продуктов в магазинах Ижевска  Вот так, в спешке, при проверяющих заполняют пустую полку с крупами.
Власти Удмуртии опровергли слухи о дефиците продуктов в магазинах республики Сегодня на заседании комиссии по ЧС власти Удмуртии опровергли слухи о дефиците продуктов в магазинах республики.
Более 400 жалоб на торговлю продовольствием рассмотрел в 2017 году Роспотребнадзор Удмуртии В 2017 году в адрес Управления Роспотребнадзора по Удмуртии поступило 422 жалобы от граждан в сфере торговли продовольственными товарам

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: