34-летняя жительница Ижевска полгода получала выплаты на умершего ребёнка


A A A

На днях 34-летняя жительница Октябрьского района г. Ижевска была допрошена в качестве подозреваемой по уголовному делу («Мошенничество при получении социальных выплат»), об этом в пятницу сообщает УВД города.

Еще в конце мая 2013 года инспектором по делам несовершеннолетних была получена информация о том, что жительница городка Металлургов не исполняет обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей. Также сообщалось, что многодетные родители нигде не работают, мать злоупотребляет алкоголем.

По официальной информации, семья воспитывала четверых детей, но на момент проверки в квартире была только одна девочка. Со слов 34-летней ижевчанки, двое старших детей от первого брака проживают с бабушкой. Отсутствие годовалой, самой младшей дочери женщина объяснила тем, что ту также временно пришлось перевести к бабушке по причине болезни её сестры.

При сверке данных в отделе опеки Администрации Октябрьского района г. Ижевска было установлено, что младшая дочь подозреваемой умерла через несколько минут после рождения в марте 2012 года.

Всё это время факт смерти младшего ребенка женщина скрывала умышленно, так как в декабре 2012 года обратилась в управление соцзащиты с заявлениями о назначении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и ежемесячного пособия на ребенка.

Она приложила к заявлению выписку о составе семьи, полученную в УФМС. Установлено, что подозреваемая отсканировала документ, самостоятельно внесла в него изменения и распечатала на цветном принтере. Именно этот подложный документ использовался для получения выплат.

Таким образом, с декабря 2012 по май 2013 года женщина незаконно получила социальные выплаты на умершего ребенка в сумме 78,5 тыс. рублей.

Расследование продолжается. На время следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автоматическое продление социальных выплат могут вернуть в Удмуртии В Удмуртии могут вернуть упрощенный порядок оформления социальных выплат, который был установлен на время пандемии. Он действовал с 30 марта по 1 октября.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
Заканчивается срок подачи заявлений на детские единовременные выплаты  Пенсионный фонд напоминает — сегодня последний день, когда родители могут обратиться за получением детских выплат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: