В Удмуртии может появиться новый туристический маршрут — на страусиную ферму 


A A A

Новый туристический маршрут может появится в Воткинске. Туристам будут показывать страусиную ферму и угощать экзотическими блюдами. Об этом подумывает одна воткинская семья. Год назад они решились на смелый эксперимент.

Пират в стае — самый авторитетный, задира тот ещё. Но это возраст, объясняют заводчики экзотических птиц. Испортился характер, покраснел клюв — верные признаки того, что скоро Пират сможет стать отцом страусинного семейства.

Завести этих заморских птиц — дело хлопотное. И решиться на эксперимент супруги Балобановы не могли долго. А в прошлом году, будто клюнул кто, рассказывает Валентина: «По Интернету дочь увидела, показала, смотри в Перми какие фермы хорошие есть. Ну и мы с ней сильно зажглись. Решились. А если мы решили с Таней, то мужчинам бесполезно нас отговаривать».

У супруга затея восторга не вызвала. Пришлось забросить строительства дома и возводить крытые вольеры для капризных пташек. Все знакомые переживали, как африканские страусы перенесут суровую русскую зиму.

Было сложно, не скрывают. Но терпеливые хозяева добились своего. Заморские птицы в местных условиях прижились. И с мая приносят воткинским частникам гигантские яйца. 

По своим питательным свойствам страусиное яйцо во многом превосходит куриное. А уж накормить им можно несколько соседских семей.

Этим летом в Удмуртии африканским страусам жарко, поэтому когда совсем припекает, экзотическим птицам устраивают прохладный душ. И это, похоже, им очень нравится.

Душ для страусов Балобановы подумывают внести в список экскурсионной программы. В планах — приглашать туристов на экскурсию и угощать гостей деликатесами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске на дороге сгорела фура На улице Пригородной города Воткинска сгорела фура. Подробности происшествия выясняются. О пострадавших пока не сообщается. Видео публикуется с разрешения автора — Александра Загребина.
В Воткинске откроется парк «Времена года»  Шесть гектаров для прогулок, встреч, игр, развлечений — такой эту некогда заброшенную территорию увидели жители Воткинска.
В Удмуртии разработают единую туристическую символику и фирменный стиль региона  В Удмуртии принят закон о туризме. Он определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: