В Удмуртии может появиться новый туристический маршрут — на страусиную ферму 


A A A

Новый туристический маршрут может появится в Воткинске. Туристам будут показывать страусиную ферму и угощать экзотическими блюдами. Об этом подумывает одна воткинская семья. Год назад они решились на смелый эксперимент.

Пират в стае — самый авторитетный, задира тот ещё. Но это возраст, объясняют заводчики экзотических птиц. Испортился характер, покраснел клюв — верные признаки того, что скоро Пират сможет стать отцом страусинного семейства.

Завести этих заморских птиц — дело хлопотное. И решиться на эксперимент супруги Балобановы не могли долго. А в прошлом году, будто клюнул кто, рассказывает Валентина: «По Интернету дочь увидела, показала, смотри в Перми какие фермы хорошие есть. Ну и мы с ней сильно зажглись. Решились. А если мы решили с Таней, то мужчинам бесполезно нас отговаривать».

У супруга затея восторга не вызвала. Пришлось забросить строительства дома и возводить крытые вольеры для капризных пташек. Все знакомые переживали, как африканские страусы перенесут суровую русскую зиму.

Было сложно, не скрывают. Но терпеливые хозяева добились своего. Заморские птицы в местных условиях прижились. И с мая приносят воткинским частникам гигантские яйца. 

По своим питательным свойствам страусиное яйцо во многом превосходит куриное. А уж накормить им можно несколько соседских семей.

Этим летом в Удмуртии африканским страусам жарко, поэтому когда совсем припекает, экзотическим птицам устраивают прохладный душ. И это, похоже, им очень нравится.

Душ для страусов Балобановы подумывают внести в список экскурсионной программы. В планах — приглашать туристов на экскурсию и угощать гостей деликатесами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.
В Воткинске открылось сразу три социальных объекта Все три объекта, открывшихся в Воткинске накануне — победители регионального конкурса «Инициативное бюджетирование».
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: