А. Волков поздравил спортсменов из Удмуртии с успешным выступлением на Универсиаде


A A A

Всемирная летняя Универсиада в Казани продолжается. Среди лидеров есть и наши земляки. Президент Удмуртии Александр Волков направил в адрес призёров соревнований поздравительные телеграммы, об этом сообщает в пятницу пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Тяжелоатлет из Можги Дмитрий Хомяков, который был знаменосцем команды России на церемонии открытия, стал обладателем бронзовой медали соревнований в весовой категории до 77 килограммов. Эта медаль стала первой в активе российских тяжелоатлетов на нынешних студенческих соревнованиях. В сумме двоеборья (рывок и толчок) Дмитрий набрал 351 килограмм (163 килограмма и 188 килограммов). В первом упражнении наш спортсмен показал лучший результат и установил новый рекорд всемирных студенческих игр.

В заключительный день соревнований по спортивной гимнастике уроженец Воткинска Давид Белявский дважды поднялся на пьедестал Универсиады. Наш спортсмен завоевал бронзовую медаль в вольных упражнениях (1-е место — Рюхе Като (Япония), 2-е место — Фабиан Хамбюхен (Германия), а успешное выступление на параллельных брусьях принесло ему серебряную награду (лидером стал россиянин Эмин Гарибов, тройку лидеров замкнул украинец Олег Верняев — 15,575 балла). Таким образом, Давид Белявский завершил выступление в Казани в статусе чемпиона и трехкратного призёра всемирных студенческих игр.

Александр Волков поздравил спортсменов с достойным выступлением и пожелал им новых побед.

Также, сегодня стало известно, что ижевчанка Дарья Вдовина, завоевала «золото» в командной стрельбе из пневматической винтовки. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: