В Удмуртии утверждены новые госпрограммы


A A A

www.rt-online.ruПредседатель Правительства Юрий Питкевич провёл сегодня, 15 июля, заседание кабинета министров республики.

Утверждены государственные программы «Развитие социально-трудовой сферы Удмуртской Республики (2013 — 2015 годы)», «Формирование и реализация демографической и семейной политики на 2013 — 2015 годы», «Реализация молодёжной политики в 2013 — 2015 годах».

Выполнение первой программы направлено на создание условий для повышения уровня жизни населения Удмуртии и обеспечения роста его доходов. Также, одна из задач — работа по сохранению и развитию кадрового потенциала. В приоритетах — улучшение условий и охраны труда. Докладчик, министр труда Удмуртии Сергей Фефилов, отметил, что на выполнение мероприятий программы из бюджета республики будет направлено более 75,7 млн. рублей.

Цель следующей программы — стабилизация демографической ситуации, укрепление и развитие института семьи, подчеркнула председатель Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР Ольга Лубнина. По итогам выполнения программных мероприятий планируется поддержать численность населения республики на уровне не менее 1,5 млн человек, обеспечить естественный прирост населения 1,3 на 1 тысячу населения, добиться продолжительности жизни не менее 70,3 года. Объём бюджетных ассигнований на три года составит более 2,5 млрд. рублей.

На реализацию программы по молодёжной политике за три года будет направлено 151 млн 199 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Восемь спортивных проектов из Удмуртии участвуют в федеральном конкурсе Восемь спортивных проектов из Удмуртии участвуют в федеральном конкурсе. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Выль ясли-сад — кузьым вавожъёслы  Выль ясли-сад — кузьым вавожъёслы. "Демография" йӧскалык ӵектослы луыса черкогуртын 80 интылы нылпи сад усьтӥськиз. Шумпотэмын ваньмыз: анай-атайес, ужасьёс, ёрос но элькун кивалтӥсьёс.
Андрей Исаев принял участие в открытии детского сада в Воткинске  Воткинскому крохе Савелию Лихачеву год и семь месяцев. Заявление о приеме в ясли его мама написала еще находясь в роддоме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: